Privacy

La presente informativa viene resa ai sensi e per gli effetti dell’art.13 del Reg. Europeo 679/2016 (GDPR), dall’Ordine dei Consulenti del Lavoro di Firenze, con sede legale in Via Belfiore n.15, Firenze, p.iva 80009290489, mail consulenti@iol.it, nella sua qualità di Titolare del trattamento dei dati personali. In conformità alla normativa vigente, ogni operazione concernente i dati personali raccolti sarà improntata ai principi di correttezza, liceità e trasparenza. Visitando il sito dell’Ordine dei Consulenti del Lavoro di Firenze si accettano i termini e le condizioni di seguito riportate. L’Ordine dei Consulenti del lavoro di Firenze, intende garantire la privacy e la sicurezza dei dati personali di ciascun utente web, anche in relazione ad accessi internet effettuati dall’estero. In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Tipologia di dati raccolti e modalità di utilizzo
Il sito web offre contenuti di tipo informativo e interattivo. Durante la navigazione del sito, si possono quindi acquisire informazioni sul Consulente del lavoro, o più in generale sul visitatore (utente web), nei seguenti modi:

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP, tipo di browser, sistema operativo, nome di dominio e indirizzi di siti Web dai quali è stato effettuato l’accesso o l’uscita (referring/exit pages), informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all’interno del sito, orario d’accesso, permanenza sulla singola pagina, analisi di percorso interno (clickstream) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente, gli indirizzi in dotazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Tali dati di carattere tecnico/informatico sono raccolti ed utilizzati in maniera aggregata e anonima al solo scopo di migliorare la qualità del servizio e predisporre statistiche anonime concernenti l’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.
I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito e/o dell’Ordine dei Consulenti del Lavoro di Firenze. Fatta salva questa eventualità, i dati sui contatti web persistono per un tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono raccolti e successivamente trattati.
Questi dati non sono associati agli utenti che accedono eventualmente a questo sito o ad alcune aree utilizzando un sistema di autenticazione basato su username e password.

Dati forniti volontariamente
Si tratta del caso in cui Lei stesso decida di rilasciare, previa lettura della presente informativa, i propri dati personali quali nome, cognome e indirizzo mail per completare il form delle domande denominato “Richiesta informazioni”. Nel caso in cui Lei voglia fornire i Suoi dati identificativi per usufruire di servizi del sito, quale ricevere la risposta al quesito, dovrà necessariamente autorizzare il Titolare al trattamento dei dati personali.
La finalità del trattamento in questione è rispondere al quesito posto dall’interessato e la base giuridica su cui si fonda è il consenso. La mancata concessione del consenso comporterà l’impossibilità dell’invio della domanda da Lei formulata. Tale consenso potrà essere in qualsiasi momento revocato, facendoLa decadere dalla possibilità dell’utilizzo del servizio in questione.
La informiamo altresì che i dati, da Lei liberamente inseriti, potranno essere conosciuti e trattati all’interno dell’Ordine dei Consulenti del lavoro di Firenze, dal personale espressamente designato come Incaricato e/o Responsabile del trattamento secondo i rispettivi profili di autorizzazione. In caso di espressa richiesta e nelle circostanze autorizzate per legge, i dati potranno essere comunicati dal Titolare alle Autorità di Pubblica Sicurezza e alle forze di Polizia. In riferimento alle informazioni generate dai cookie di terze parti utilizzati dai nostri siti, questi sono comunicate a Google Inc. nei limiti indicati in questa pagina ( veda Cookie Policy). Nessun dato di navigazione viene in alcun modo diffuso, né sarà oggetto di trasferimento in paesi extra UE.

Java Script e servizi esterni
Java Script consiste in una tecnica utilizzata in alternativa all’analisi diretta dei file di log dei Web Server.
Consiste nel raccogliere ed elaborare i dati di navigazione attraverso l’utilizzo di codice JavaScript dedicato situato all’interno delle pagine html di interesse. Per ciò che concerne i siti esterni La informiamo che questo sito web utilizza il servizio di analisi web esterno fornito da Google Analytics, che utilizza la tecnologia Javascript per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate sull’utilizzo del sito web da parte dell’utente (compreso il suo indirizzo IP) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google Analytics. Google Analytics utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare l’utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google Analytics può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google Analytics.
Dal sito è altresì possibile fare collegamenti ad altri siti Web; tale facoltà è segnalata con chiarezza al fine di indicare al Consulente del lavoro/ utente web-visitatore il momento dell’uscita dal sito dell’Ordine dei Consulenti del lavoro di Firenze.Il cliente/visitatore è dunque invitato a prestare particolare attenzione al fatto che tali siti non sono di proprietà, né di responsabilità del Titolare.

Diritti dell’interessato
L’interessato ha diritto di esercitare i diritti di cui agli artt. 7, 15-22 del Reg. Europeo 679/2016.
In particolare, per i trattamenti basati sul consenso, l’interessato ha diritto di revocarlo in qualsiasi momento. L’interessato ha poi diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; ha diritto di chiedere l’accesso ai dati personali che lo riguardano, ricevere i dati personali forniti al Titolare e trasmetterli ad un altro Titolare del trattamento senza impedimenti (c.d. portabilità); ottenere l’aggiornamento, la limitazione del trattamento, la rettificazione dei dati e la cancellazione di quelli trattati in difformità dalla normativa vigente.
L’interessato ha altresì diritto, per motivi legittimi, di opporsi al trattamento dei dati personali che lo riguardano ed al trattamento per fini di invio di materiale pubblicitario, di vendita diretta e per il compimento di ricerche di mercato. Ha altresì diritto a proporre reclamo al Garante della Privacy quale autorità di controllo in materia di protezione dei dati personali.

Si informa altresì che il Titolare ha provveduto a nominare un Responsabile della protezione del trattamento dei dati, l’Avv. Marco Martorana, che può essere contattato ai seguenti recapiti: mail info@studiolegalemartorana.it, numero di telefono 0583-1553020.

Le richieste dell’interessato potranno essere formulate a mezzo mail all’indirizzo del Titolare innanzi indicato consulenti@iol.it, nonché al Responsabile per la protezione del trattamento dei dati personali: Avv. Marco Martorana, mail info@studiolegalemartorana.it.

Cookie Policy

La presente “Cookie Policy” (la politica relativa all’uso di cookie) è resa ai sensi dell’art. 13 GDPR 679/2016 con riferimento al sito http://www.consulentidellavoro.fi.it dall’Ordine dei Consulenti del Lavoro di Firenze, con sede legale in Via Belfiore n.15, Firenze, p.iva 80009290489, mail consulenti@iol.it, ordine.firenze@consulentidellavoropec.it Titolare del Trattamento, in qualità di gestore del Sito e titolare dei Dati Personali degli Utenti raccolti tramite lo stesso.
Facendo uso del sito, si acconsente all’utilizzo di cookie in conformità con la presente Cookie Policy. Se non si acconsente all’ utilizzo di cookie, occorre impostare il proprio browser in modo appropriato oppure non usare il presente sito. La mancata accettazione e/o la disabilitazione dei cookie utilizzati potrebbe limitare l’esperienza di navigazione.

Cosa sono i cookie?
Un “cookie” è un piccolo file di testo creato da alcuni siti web sul computer dell’utente al momento in cui questo accede ad un determinato sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. Di solito un cookie contiene il nome del sito Internet dal quale il cookie stesso proviene, la “durata vitale” del cookie (ovvero per quanto tempo rimarrà sul dispositivo), ed un valore, che di regola è un numero unico generato in modo casuale.

Come utilizziamo i cookie?

Nelle pagine di questo sito utilizziamo i cookie per tracciare e ed esaminare in modo anonimo il comportamento e la navigazione dei visitatori del sito al fine di registrarne l’esperienza di navigazione e da permetterci di migliorarne la fruibilità

Che tipi di cookie usiamo?
Il Sito si avvale di cookie di prima parte, ed in particolare:
particolare:

COOKIE TECNICI
Cookie necessari per permettere all’utente di muoversi normalmente all’interno del Sito e per fruire correttamente dei relativi servizi

Nome: Finalità di trattamento: Scadenza: Conseguenza della mancata accettazione
Cookie Tecnici Gestione del sito, consentono il funzionamento e l’esplorazione sicura del sito Sono validi per la sessione di navigazione Se vengono deselezionati non può funzionare il sito web, perché si tratta di cookie necessari per il suo utilizzo

Il sito si avvale anche di cookie di terze parti, ed in particolare:

Nome: Finalità di trattamento: Fornitore: Scadenza: Conseguenza della mancata accettazione Link
Cookie Analytics Raccogliere informazioni in forma aggregata sulla navigazione da parte degli utenti per ottimizzare l’esperienza di navigazione Google Sono validi per la sessione di navigazione Se vengono deselezionati l’ottimizzazione della navigazione viene meno Privacy PolicyOpt Out

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

Per maggiori informazioni, si rimanda alla gestione cookie del browser che state utilizzando, a titolo esemplificativo non esaustivo proponiamo una lista di link alle modalità di disabilitazione dei cookie per i browser più diffusi:

·Per disattivare i cookie su Firefox https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
· Per disattivare i cookie su Chrome
http://www.google.com/policies/technologies/managing/
· Per disattivare i cookie su Internet Explorer
http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11
·Per disattivare i cookie su Safari
https://support.apple.com/it-it/HT201265
·Per disattivare i cookie su Opera
http://help.opera.com/Mac/12.10/it/cookies.html

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO
Si ricorda che Lei ha diritto di esercitare le facoltà previste agli artt. 15-22 del Reg. Europeo 679/2016.
In particolare, per i trattamenti basati sul consenso, Lei ha diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento e, dietro semplice richiesta al Titolare del trattamento da inviarsi a mezzo mail all’indirizzo consulenti@iol.it, potrà chiedere l’accesso ai dati personali che La riguardano, ricevere i dati personali forniti al Titolare e trasmetterli ad un altro Titolare del trattamento senza impedimenti (c.d. portabilità), ottenere l’aggiornamento, la limitazione del trattamento, la rettificazione dei dati e la cancellazione di quelli trattati in difformità dalla normativa vigente. Ha diritto a proporre reclamo al Garante della Privacy quale Autorità di controllo in materia di protezione dei dati personali. Il Titolare ha altresì nominato un DPO (Data Protection Officer) l’Avvocato Marco Martorana, che può contattare alla mail info@studiolegalemartorana.it.